精华网热点资讯,篇篇都是10万+!

热点资讯

锦鲤的原产地在哪 在中亚细亚【多图】

09-07栏目:明星
TAG:锦鲤产地

        锦鲤(Cyprinus carpio haematopterus)在生物学上属于鲤科(Cyprinidae),鲤科是所有鱼种中最大的一科,超过1400种鱼种。是风靡当今世界的一种高档观赏鱼,有"水中活宝石"、"会游泳的艺术品"的美称。由于它对水质要求不高,食性较杂,易繁殖,所以得到人们的赞美、喜爱。

jhua.org

        锦鲤,原产地在中亚细亚,后传到中国,在中国古代宫廷技师按照培育金鱼.锦鲫的方法筛选出来的符合大众审美观的变异品种,近代传入日本,并在日本发扬光大。许多优良品种都是日本培育出来的,也因此许多锦鲤都是用日本名称来命名的。它是日本的国鱼,被誉为“水中活宝石”和“观赏鱼之王”。锦鲤体格健美、色彩艳丽、花纹多变、泳姿雄然,具极高的观赏和饲养价值。其体长可达1-1.5米,寿命也极长,能活60-70年(相传有200岁的锦鲤),寓意吉祥,相传能为主人带来好运,是备受青睐的风水鱼和观赏宠物。

https://www.jhua.org

阅读量:100000+
上一篇:朱军画质是什么梗
推荐量:6024
下一篇:曹可凡老婆背景资